实验平台

实验平台

首页 >> 正文

甘肃省人工智能专业化众创空间

发布日期:2020-12-04    作者:     来源:    点击:

众创空间简介】人工智能专业化众创空间于2018年被认定为省级专业化众创空间,众创空间依托于兰州交通大学特色专业平台,紧密围绕人工智能在交通、教育、制造、软件、旅游、机器人及装备方面的重大应用需求,不断扩大专业化服务面积、优化配套设备设施、强化专业辅导团队、健全管理制度、拓展融资渠道、创新服务模式、提升服务能力。

服务成效】人工智能专业化众创空间以人工智能领域工程应用型创新人才培养为核心,以技术创新为突破口,聚集多学科力量,开发高新技术,加快科技成果转化,抢占科技高地。近年来,在智能交通、智能教育、智能旅游、智能医疗等方面取得了系列研究成果,自认定为省级众创空间以来,运营面积拓展至2800平方米,仪器设备总值达2725万元,研发和认定国家级、省级创新实验项目5项,组织创新创业专题培训10期,培训师生及专业技术人员3000人次,开展各类教研、培训、学术交流活动100余次,承办国际、国内学术会议6次,入驻人工智能领域大学生创新创业训练计划项目团队114个,孵化企业4个,承办人工智能领域各级各类创新创业竞赛12次,参加各级各类创新创业竞赛2000余人次,众创空间累计投入金额970万元,获得国家级奖27项,省级奖86项。

发展战略】通过瞄准最新的学科发展前沿和甘肃省社会经济发展的重大需求,将围绕持续突破人工智能行业发展的关键共性技术、持续推进人工智能开放式大学生服务平台、积极参与甘肃省人工智能技术创新和装备创新、持续吸引、培育、集聚人工智能行业优秀人才、持续加强人工智能科技创新项目与企业的孵化器培育,最终建成人工智能领域创意、创新、创业的激发器与聚集地。