中心新闻

中心新闻

首页 >> 正文

我校第八届大学生嵌入式设计大赛暨“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛西北赛区选拔赛落幕

发布日期:2021-09-23    作者:     来源:    点击:

919日,我校第八届嵌入式设计大赛暨“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛选拔赛在计算机科学与技术国家级实验教学示范中心成功举办。本次比赛共有来自计算机科学与技术、物联网工程、电子信息工程、软件工程、轨道交通信号与控制、通信工程、土木工程、能源与动力工程、材料成型及控制工程等十余个专业的140余名学生报名参赛。

本届比赛参赛作品涉及防疫机器人、虚拟现实、智能安防等多个应用领域,充分展示了我校大学生在嵌入式设计方面的实践能力和创新能力。参赛队伍通过PPT讲解及作品展示的方式,向各位评委介绍作品设计原理及制作过程,并现场进行了作品的演示操作。其中“基于鸿蒙系统的老年人智能安全监护系统、“井桩检测无线传输系统”等作品创意新颖、实用性强,获得了评委们的一致好评。



经过激烈地角逐,比赛最终评选出一等奖3项,二等奖7项,三等奖若干项。根据参赛队伍作品的创新性及应用性进行综合排名,此次比赛遴选出10支队伍将代表我校参加2021年“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛西北赛区比赛。