中心新闻

中心新闻

首页 >> 正文

校领导深入调研计算机科学与技术国家级实验教学示范中心

发布日期:2021-04-30    作者:     来源:    点击:


429日,副校长朱廷珺在实验管理中心主任吴卫陪同下深入计算机科学与技术国家级实验教学示范中心、轨道交通信息与控制国家级虚拟仿真实验教学中心开展实地调研,中心负责人陪同调研。

在计算机实验中心,朱廷珺实地调研了计算机基础实验室、计算机软件实验室、硬件专业实验室、云实训平台、创新创业实践育人基地、计算机博物馆等处。在虚拟仿真实验中心,朱廷珺调研了三维虚拟仿真交互实训实验室、数据可视化实验室、智能三维交互研发实验室等处。中心负责人对中心基本情况、实验室建设及使用情况、师资队伍、人才培养、学科和专业建设、国家级虚拟仿真实验教学一流本科课程建设情况、科研工作、中心发展规划等相关情况做了汇报。

 




朱廷珺在听取汇报后,充分肯定了中心发展情况、建设情况、学生培养等各方面工作,并对下一步发展提出指导性意见。他指出,计算机实验中心要继续加强实验室建设及实验资源的开放共享,为我校本科实验教学提供良好的平台和优质的服务,充分利用创新创业实践育人基地等平台做好创新人才培养工作;虚拟仿真实验中心正处于发展的关键时期,在各个方面都还有很多需要提高和改进的地方,要进一步加强国家级虚拟仿真一流本科课程建设,强化实践教学,推动实验教学中心发展再上新台阶,扩大中心示范辐射作用。

 中心将以教育部“六卓越一拔尖”计划要求为指导,加强本科实验教学平台及资源建设和创新人才培养,为我校做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才及工程教育专业认证等工作提供有力的支撑和保障。