创新平台

创新人才培养

首页 >> 创新平台 >> 创新人才培养

创新人才培养

 中心重视学生创新创业教育,按照“加强基础、注重实践、突出特色、强化管理”的本科教学基本原则,紧紧围绕以提高人才培养质量为中心,以培养学生实践能力和创新能力为核心,以激发学生的兴趣和潜能为重点,以培养学生的团队意识和创新精神为目的,依托中心的软硬资源建设以及创新创业成果,采取建基地、办协会、强实践、办竞赛等一系列有力措施,成立了嵌入式实践育人基地、嵌入式设计创新创业基地等5个创新创业基地、嵌入式协会等两个学生协会。

大力加强实验教学资源研发、支持学生开展创新创业活动、强化专业团队建设、拓展服务功能,把创新创业教育融入实践、实训各个环节和人才培养过程,逐步形成了“开放实验—>专业实训—>大学生创新性实验项目—>创新创业竞赛”为体系的人才创新培养模式,极大地提高了全校各专业学生在创新作品设计方面的创新能力和实践能力,为全校大学生各类创新创业竞赛选拔人才,极大地推动人才培养模式转变,充分发挥高校对推动创新创业、技术研发、成果转化等方面的带动作用,取得了显著成效。

中心先后承担了首届甘肃省高校大学生网络攻防大赛、第二届全国高校计算机能力挑战赛甘肃赛区竞赛暨甘肃省“AI+”大学生创新创业大赛、“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛等竞赛活动,加强了我校与西北五省各兄弟高校之间实践教学交流与合作,充分发挥了示范辐射作用。