兰州交通大学国家级计算机实验教学示范中心欢迎您!

设为首页 加入收藏 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
关于举办兰州交通大学第三届大学生嵌入式物联网设计大赛的通知
2016-03-06
 

为了推动学校嵌入式系统设计、单片机技术、物联网工程、软件编程和机器人实践教学的发展,培养学生在该领域的学习兴趣并激励创新成果的涌现,加强校内实践教学的交流与合作,决定举办2016年兰州交通大学第三届大学生嵌入式物联网设计大赛。

现将相关事项通知如下:

一、参赛对象

兰州交通大学全日制在校本科生及高职生。

二、命题方式

竞赛采用开放式命题的形式,设计内容涵盖移动感知计算、物联网应用(城市交通,医疗,港口物流,环境监测,多网融合等)、消费类电子、数字电视、GPS导航、智能手机、数字家电、多媒体、视频编码解码、图像处理、安防监控、无线通讯、信息识别、工业应用、医疗卫生、食品安全等领域。

三、参赛方式

1.参赛队伍以组队的形式参加,可跨学院、跨学科组队,参赛队伍人数上限为3人。

2.参赛作品自己命题、设计和制作,作品要充分体现自己的设计理念、应用需求、发展前景。

3.参赛作品使用元器件不限。核心控制板可以是单片机、嵌入式、DSP、CPLD等,外围器件自定。

4.赛前嵌入式协会将组织有经验的指导教师及学生,开设专题讲座。

四、参赛时间和地点

比赛时间拟定于2016年5月14日(星期六),具体参赛时间和地点于报名结束后公布。

五、比赛说明及要求

1.兰州交通大学国家级计算机实验示范中心可提供相关实验室和设备给参赛队伍做赛前准备工作,地点为第六教学楼二楼。

2.报名结束后的第一个周末在计算机实验教学示范中心免费为所有报名参赛队员做赛前准备培训,具体时间地点请关注计算机实验示范中心网站通知。

3.具体比赛事项请参阅国家级计算机实验示范中心网站http://jsjsfzx.lzjtu.edu.cn/和学校学科竞赛网http://xkjs.lzjtu.edu.cn

六、报名事宜

报名日期:2016年3月1日-2016年4月30日

参赛同学可通过学校学科竞赛网进行组队、报名,报名时用户名为学号,密码为“111111”。

七、评奖办法

本次竞赛设立特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,将本着公正、透明的原则评定奖项,学校颁发获奖证书。获奖队将有机会代表学校参加“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛西北赛区比赛和全国比赛。

八、比赛组织

本届竞赛由学校教务处、校团委、实验室管理处主办,国家级计算机实验教学示范中心,电信学院承办,嵌入式实践育人基地、嵌入式协会协办。实验示范中心负责赛前培训、竞赛场地和作品评审,电信学院负责竞赛动员、学生组织。

教务处 校团委 实验室管理处

计算机实验教学示范中心 电信学院

2016年3月7日

中心图片  
“博创杯”西北赛区开幕式 校长观看学生作品演示 专家对参赛作品进行评审 专家对参赛作品进行评审 专家对参赛作品进行评审 博创杯颁奖仪式 学生作品展示 学生作品展示 学生作品展示 学生作品展示 学生作品展示
 
 
 
 
 
 

单位名称:兰州交通大学计算机科学与技术实验教学中心  中心办公室电话:0931-4957181、0931-4957180
 网址:http://jsjsfzx.lzjtu.edu.cn      E-mail:jsjsfzx@mail.lzjtu.cn        邮政地址:兰州交通大学802信箱   730070
 地址:兰州市安宁区安宁西路88号   兰州交通大学第六教学楼(图书馆东侧)