您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态
我校联合承办的国际会议“2019年亚太信号与信息处理联合会年会”成功举行
2019-11-29

11月17日至21日,由亚太信号与信息处理联合会(APSIPA ASC)主办,兰州交通大学、清华大学、西北民族大学共同承办的国际学术会议“2019年亚太信号与信息处理联合会”第11届年会在甘肃国际会议中心举行。此次国际会议共有500多位来自中国、日本、新加坡、美国、韩国等全球21个国家和地区信号与信息处理领域的专家学者参加。我校副校党建武任大会联合主席,计算机国家级实验教学示范中心主任王阳萍教授任大会地方主席,会议主要由我校计算机国家级实验教学示范中心和电信学院负责具体组织工作。我校来自电信学院、自动化学院、计算机国家级实验教学示范中心等多个部门的老师和学生投稿并参加了会议。

APSIPA国际会议已分别在日本、新加坡、美国、韩国等多个国家成功举办了10届,每届大会都吸引约400位来自不同国家和地区的高校、研究机构和相关产业界著名专家和学者参会,此次会议是在中国大陆地区第二次举办,会议主要分为专家特邀报告、大会报告、分会报告、论文海报展示、产学研论坛、特殊议题、研究成果与产品展示、APSIPA BoG委员会会议等多个环节,讨论了信号和信息处理领域的科技和产业发展趋势。

此次大会邀请了智能信号与信息处理领域国际著名的IEEE Fellow李锦辉、英国剑桥大学教授KATHERINE MARY KNILL、北京大学高文院士等多名专家学者开展了3场大会主题报告、10场分论坛、2场专题论坛。

此次大会共录用智能信号与信息处理相关领域的论文400多篇,论文将被EI收录,优秀论文将被推荐至SCI国际期刊发表,国际影响力高。大会通过论文分组报告、论文海报展示等环节,为各位专家学者展示自己最新研究成果和研究机构提供了平台。

会议期间,CCF语音对话与听觉专业组成功举办了语音专家学者兰州论坛,我校教师代表岳彪就我校在语音识别、机器识别等方面的研究做了介绍。

会议期间,我校荣幸的邀请到了雅虎日本研究院专家Akihiko K. Sugiyamai先生,在电信学院会议室作了题为“Easy and lazy technical writing for engineers and scientists: A step-by-step guide to establish a good logical structure”的学术报告,为缺乏论文写作经验的青年科研工作者、学生以及工程师写技术性学术论文提供了一种写作思路。

此次会议为我校信号处理、信息技术和通信等领域的研究者提供更多的沟通和交流的机会,为深入探讨信号与信息处理的基础理论研究及其应用,展示信号和信息处理领域的最新研究成果,讨论科技和产业发展的趋势提供平台。