【学术校庆】中心指导项目在第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区比赛中取得佳绩-兰州交通大学计算机科学与技术实验教学中心

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态
2018-06-11

6月9日,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”(以下简称“三创赛”)挑战赛甘肃赛区决赛在陇南市举行。

“三创赛”甘肃赛区决赛由教育部高等学校电子商务类专业指导委员会、甘肃省教育厅主办,决赛共有来自兰州大学、西北师范大学、甘肃农业大学等省内多所高校的30支队伍参加。由多位教育部高等学校电子商务知道委员会委员、教育部全国万名优秀创新创业导师、甘肃省创新创业名师等担任评委,对各参赛项目给予指导和点评。经过激烈的角逐,计算机科学与技术国家级实验教学示范中心指导的项目“AR交互教材”获一等奖,“多功能管道攀爬机器人”获二等奖。

全国大学生电子商务“三创赛”是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目。“三创赛”旨在培养大学生创新意识、创意思维、创业能力,以及团队协同实战精神,为高校开展创新教育和实践教学改革,加强产学研联系起到积极作用。