兰州交通大学60周年校庆公告-兰州交通大学计算机科学与技术实验教学中心

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
兰州交通大学60周年校庆公告
2018-05-14

(第1号)

兰山北麓,黄河之滨,甲子弦歌,薪火昭明。承百年之学蕴,鼎力交通;毓九州之英才,复兴丝路。恭逢校庆,共襄盛典;河水汤汤,金风送爽;彰往考来,奋翅腾骧。

巍巍兰院,肇基京唐。戊戌孟夏,应国家之所需,成建制而西迁,拓宇开荒,持举宏纲。扎根西北,秉“艰苦朴素、严谨治学”之传统,精研重教;组铁道运输、桥梁隧道、通信信号、建筑机辆诸专业,相得益彰。蒙林达美、胡春农、沈智扬、孙祺荫、张殿执等名师执教,树学院之风骨,泽被杏坛;彰铁路之特色,桃李芬芳。春秋代序,实力弥强。时入千禧,始更今名。

不忘初心,砥砺奋进。新时代新思想,领袖指引,蓝图绘就,民族复兴。立内涵发展之战略,尚德立志,博学笃行;弘特色办学之大业,争创一流,勇攀高峰;承立德树人之理念,传道授业,励志精诚;育行业振兴之栋梁,声播海外,誉满华夏;兴社会产学之服务,输才奉智,激扬文化;拓区域发展之热土,匡邦济世,惠泽八方。

兰州交通大学,将于公元二〇一八年九月十五日,迎六十华诞。值兹佳日,诚邀宇内校友,同聚共贺,殷盼各界宾朋,于时言欢。溯本寻根,此怀可待,母校故地,旧貌新颜;恩师同窗,旧雨新知,抚今追昔,弥足更添。

以此甲子为鉴,与时俱进,再铸辉煌!

特此公告,敬祈周知。