您的位置: 首页 > 创新园地 > 学生竞赛
学生竞赛
ACM国际大学生程序设计竞赛

ACM国际大学生程序设计竞赛(英文全称:ACM International Collegiate ProgrammingContest(ACM-ICPC或ICPC)是由美国计算机协会(ACM)主办的,一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近30多年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛。
竞赛流程
  1.参赛队伍最多由三名参赛队员组成。

2.竞赛中至少命题6题,至多命题10题,试题描述为英文,比赛时间为5个小时。

3.竞赛可以使用的语言:C++、C、Java和Pascal。但final赛只有C/C++;

4.重点考察选手的算法和程序设计能力,不考察任何Windows编程知识;

5.选手可携带任何非电子类资料,包括书籍和打印出来的程序等;

6.评委负责将结果(正确或出错的类型)通过网络尽快返回给选手,除此之外不提供任何额外帮助;

1.Accepted. ---通过!(AC)

2.Wrong Anwser. ---答案错。(WA)

3.RunTime Error. ---程序运行出错,意外终止等。(RTE)

4.Time Limit Exceeded. ---超时。程序没在规定时间内出答案。(TLE)