您的位置: 首页 > 创新园地 > 创新实验项目

指导教师姓名

陈梅

讲师

科技创新型 ( √ )

自选型 ( )

实验项目设计 ( )

实验项目内容、创新点:

内容:本项目建造在 Linux操作系统与S3C2410处理器(ARM9)之上,从搭建高效、稳定的嵌入式Linux开发环境为基础,设置嵌入式系统的,选定并完成bootloader的烧写,根据学生自己的喜好配置内核并移植,最终构建嵌入式文件系统。

创新性:自我选定bootloader、配置内核、构建自己喜欢的文件系统,学生不仅能实战嵌入式开发的具体环节,还能最终实现个性化的嵌入式系统。

可提供仪器设备等实验条件

仪 器 设 备 名 称

实 验 材 料

场 地

PC机一台

ARM嵌入式开发板

Redhat linux 9.0操作系统

外围电路

Minicom

串口

ARM-Linux开发环境

电源模块

存储模块

网卡

开放时间

每周 学时 ; 具体时间:每周一三五下午

工作量

30 学时

指导教师: 人; 实验准备:

材料消耗

40 元 / 人· 次;总计:____1200________元

学院负责人意见:

负责人签字: 年 月 日

学校主管部门意见:

负责人签字: 年 月 日

注:此表一式两份,一份实验室管理处存档,一份留存开放实验室。