兰州交通大学国家级计算机实验教学示范中心欢迎您!

设为首页 加入收藏 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 实验教学 > 实验成绩评定
实验成绩评定
实验成绩评定
 

为正确评定学生在能力培养中达到的真实水平,从考核学生基本操作能力,实验思维能力,实验态度,实验效果等多方面综合考虑,以培养他们严谨的科学态度和综合能力。确定实验采取分项考核记分的方式来评定学生每次的实验成绩,实验考试采用平时考核与期末考试相结合的方式。

实验考核登记表

分项内容

实验次数

实验纪律

10分

预习报告

(问题思考)10分

方案拟定

20分

系统调试

30分

结果分析10分

实验报告

(实验体会)

20分

1

2

在课程实验全部做完后,再举行一次综合实验考试。试题有口答和实际操作,学生一人一题抽签决定,教师根据实验掌握情况当场给分,其成绩占实验课总成绩的50%,最后依据平时分项考核与期末实验考试两项平均成绩,以优、良、中、及格、不及格五级记分。

中心教师不断改进实验教学方法,建立了以学生为中心的实验教学模式,实验教学形式多样化、实验教学手段现代化、实验考核方法多元化,激发了学生的实验兴趣,提高了实践技能。

中心图片  
“博创杯”西北赛区开幕式 校长观看学生作品演示 专家对参赛作品进行评审 专家对参赛作品进行评审 专家对参赛作品进行评审 博创杯颁奖仪式 学生作品展示 学生作品展示 学生作品展示 学生作品展示 学生作品展示
 
 
 
 
 
 

单位名称:兰州交通大学计算机科学与技术实验教学中心  中心办公室电话:0931-4957181、0931-4957180
 网址:http://jsjsfzx.lzjtu.edu.cn      E-mail:jsjsfzx@mail.lzjtu.cn        邮政地址:兰州交通大学802信箱   730070
 地址:兰州市安宁区安宁西路88号   兰州交通大学第六教学楼(图书馆东侧)